Image

18 Jul 2024  |   Berita   |   74 views

LUMAJANG, 18 JULI 2024 - Menggali keunggulan pariwisata Jawa Timur seakan tak ada habisnya. Usai sempat menjajal paralayang di Kota Batu beberapa waktu lalu, hari ini Kamis (18/7/2024), giliran puncak bukit B29 di Kabupaten Lumajang disambangi oleh Pj. Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono.

Didampingi Pj. Bupati Lumajang Indah Wahyuni dan sejumlah kepala perangkat daerah, Pj. Gubernur Adhy dibuat takjub dengan pesona keindahan alam di Bukit B29 yang selalu ramai dikunjungi wisatawan. Keindahan lautan awan selalu sukses memukau wisatawan setiap datang di bukit B29 yang berlokasi di Desa Argosari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang ini.

Bagaimana tidak, keindahan alam di atas ketinggian +2.900 mdpl menyuguhkan pemandangan yang memukau seolah sedang berada di negeri di atas awan. Karena takjub, Adhy beberapa kali ia mengabadikan keindahan alam tersebut dengan lensa kamera gawainya.

"Saya sekarang berada di negeri di atas awan di daerah yang namanya Bukit Cinta B29 Kabupaten Lumajang. Dari sini kita bisa melihat 3 gunung yaitu Gunung Batok Gunung Semeru dan gunung Lamongan," kata Adhy.

Untuk tiba di puncak, medan yang ditempuh cukup menantang. Harus menggunakan motor trail dan melewati jalanan aspal, paving block, tanah dengan kemiringan 10 hingga 40 derajat serta beberapa tikungan tajam khas wilayah pegunungan.

"Justru di situ serunya, sepanjang perjalanan kita akan disuguhi pemandangan yang indah," ucapnya.

Adhy juga mengajak masyarakat dan wisatawan baik lokal maupun mancanegara untuk berkunjung ke puncak B29. Menurutnya dengan berkunjung ke puncak dengan julakan negeri di atas awan ini, masyarakat akan mendapatkan pengalaman wisata dengan pemandangan alam yang lengkap.

Setidaknya ada lima keindahan alam yang dapat disaksikan secara langsung oleh kedua mata di Puncak B29 ini, yaitu Kaldera Bromo, Letusan di Puncak Mahameru, Gunung Arjuno-Welirang di Ufuk Barat, Puncak Gunung Argopuro dan Raung di Ujung Timur.

Selain menikmati panorama alam, wisatawan juga dapat melakukan kegiatan camping atau pendakian ke Ranupane hingga Puncak Semeru.

"Saya ajak seluruh masyarakat dan wisatawan untuk berkunjung ke puncak B29, yang mau prewed, yang mau liburan bisa di sini. Karena di sini betul-betul indah," aku Adhy.

Sebagai tambahan, puncak B29 terletak di Desa Argosari, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Puncak ini memiliki ketinggian 2900 mdpl atau lebih tinggi dari Gunung Bromo yang mencapai 2393 mdpl.

Author By : Admin Webdisbun - Kunjungi Puncak B29 Lumajang, Pj. Gubernur Adhy Ajak Wisatawan Nikmati Keindahan Negeri di Atas Awan - 18 Jul 2024